國際交換生(含港澳):元智大學赴外交流計畫選送學生義務

作者:gao-in 於 2015-10-20
346
次閱讀

GAO (1).png

根據元智大學交換/雙聯學生切結書內容,獲選為本校交流計畫學生(以下稱為選送生)須同意並遵守以下事項:

一、選送生已詳閱「元智大學學生至外國及大陸地區期間有關學業及學籍處理辦法」、「元智大學學生至境外大學校院選修課程實施辦法」、「元智大學學生國際與兩岸交流獎助學金設置辦法」之相關規定,瞭解其內容並接受其要求。

二、選送生及其父母已知悉交換/雙聯學生甄選活動相關辦法及所甄選學校之互惠條件。若交換/雙聯學校互惠條件有變動,依交換/雙聯學校通知為準,選送生絕無異議。

三、凡因交換/雙聯學校審核拒絕致無法入學,或因故未能成行者,即喪失交換/雙聯學生資格。

四、經錄取後,願遵守學校規定之交換期限,不得變更,以免影響未來同學交換/雙聯之權益。若於繳交切結書後棄權,不論放棄原因為何,次學期不得提出申請。若非因不可抗力因素棄權,願意接受學校懲處。

五、前往交換/雙聯學校進修期間,仍須於本校註冊並繳交全額學費,並自行辦理相關出國、入學手續。

六、於國外交換/雙聯學校就讀期間,應密切與全球事務處赴外交流承辦單位保持聯繫,恪遵兩校之一切規定,並不得做出有損兩校校譽之情事。如有違反情況須同時接受兩校校規處置。

七、交流期間不得申請休、退學及任意放棄課業中途返國。如交流期限未滿,因特殊或緊急事故須放棄交換返國者,須報請雙方學校同意。休、退學手續需選送生親自至相關處室辦理,不得代理。經同意休、退學或放棄交換資格,將自動取消當學期相關獎助學金,如已發放,須於學校通知內30日一次償還已領取之獎助學金。逾期未償還者願依照行政程序法第一百四十八條規定逕受強制執行,並受強制執行,並賠償訴訟及強制執行費用。

八、選送生在國外就讀期間應自負生活安全之責任,全球事務處赴外交流承辦單位善盡學術交流之行政服務事宜,但不負責選送生在海外的生活照顧及法律責任。

九、交換期滿後兩個月內,應返回元智大學。非因不可抗力之因素,不得中輟留學國之學業,亦不得於交換期滿後滯留該留學國或延遲返國。研修完畢不得滯留國外,如因違反規定觸法,除依法負民事、刑事責任外,嚴重情節者將以開除學籍處分之。

十、具役男身分之交換/雙聯學生,須依法完成各相關手續,並於交換/雙聯期間結束後準時返國,如有違反情況,須自負一切法律責任。

十一、若因參加交換學習影響畢業時間,或有學分抵免之問題,選送生將自負全責。

十二、每學期須於(春季班:5月1日/秋季班:12月1日)前繳交研修成果報告並於回國後30日內電子機票、來回登機證正本、對方學校學生證副本。研修成果報告之著作財產權歸元智大學所有,歸國後將協助及配合赴國外地區交換/雙聯計劃宣傳活動之心得分享。

十三、選送生已充分了解參加此計畫須完成交換學生之最低學分要求(四門課程或12學分,如對方學校有其他規定,則以對方規定為準), 並知悉交換課程以選修專業學術課程為主(至少一半須為系上專業課程,請附選課單),雙聯學生則以對方學校學分要求為準。且於交換/雙聯期間須恪遵本校及合作學校之相關選課規定,若未符合規定將無法獲補助。如於交換課程結束,平均成績未達70分(大學部)/80分(研究所),或單科不及格者,將自動取消獎學金資格。雙聯學生之獲獎資格以一年為限。

十四、選送生須於出國交換/雙聯前自行購買足額之保險(含醫療、意外等)。




交流學生計畫 交換學校介紹 雙聯學校介紹 赴外交流學生義務 赴外交流學生經驗分享 申請流程 申請文件 常見 Q&A