元智大學全球事務處

何謂交換生 ?

▊ 什麼是海外研習 (國際交換生)?

誰說大學必修學分只有三個。在元智大學,除了課業、社團、愛情,我們還修 海外研習學分

Who

海外研修只要是元智大學在校生都可以。

交換學生限學士生二年級(含)以上;研究生不限年級。

What

海外研修分為交換、實習、夏令營、暑期短期課程。

Where

元智海外研修地點遍佈全球五大洲。

When

交換學生前往姊妹校研修一學期或一學年,身分等同該校學生,所修學分可互相採認,以提供兩校學生實質的交流機會。夏令營與暑期短期課程為期 4-8 個星期不等 。

Why

沒有 Why 只有 Why Not.

How

先決定你的海外研修類別,選擇希望交流的國家與學校後,再提出申請 。

(由於每校的申請文件都不盡相同,請依各校規定繳交申請文件。)

交換學生計畫建立在與姊妹校平等互惠的原則下,簽訂協議,互相提供出國及來校進行短期、非學位的學習機會。

若想參加全球處主辦之校交換學生計畫,同學必須先參加出國交換生甄選,以取得本校推薦提名資格,再檢送相關申請資料給姊妹校審核。校內各院、系/所亦有基於不同協議之交換計畫,由各院、系/所自行辦理甄選,詳情請逕洽各院系辦公室。

何謂交換生 ?

何謂交換生 ?

PlanConfirm eligibility, survey partner university and requirement, English test
 
DoSubmit application to OIA, partner univ., take English test
 
CheckAcceptance Letter, Course List
 
ActionApply for financial aids, Visa and travel arrangements, insurance, etc.
 

 

何謂交換生    交換學校介紹    申請流程    申請文件    常見 Q&A    交換生經驗分享    林雪平雙聯計畫