RSS Feed
 元智大學外籍學生獎學金

元智大學外籍學生獎學金

全球事務處
Global Affairs Office
外籍學生獎學金

 

一、本辦法所稱外國學生係依本校外國學生入學辦法定義,含學位生、交換生、海外研習生與實習生。

二、 奬學金內容

  1. 免除學費、雜費、學分費、語訓費。
  2. 核給生活津貼。

三、申請條件

  1. 新生:經錄取後得核給本條第一款之一目或含第四目。
  2. 舊生:
    1. 大學部學生修課滿一學期,每學期修習學分數符合學校最低修習學分標 準,操行成績在 80 分以上,前一學期學業平均成績在 65 分以上且:
      (1) 系或同級單位排名在前百分之十五者,得核給本條第一款之第一目 或含第四目。
      (2) 系或同級單位排名在前百分之三十者,得核給本條第一款之第二目 或含第四目。
      (3) 系或同級單位排名在前百分之五十者,得核給本條第一款之第三目 或含第四目。
    2. 碩士班學生修課滿一學期,每學期至少修習六學分,操行成績在 80 分以 上,前一學期學業平均成績在 75 分以上,且:
      (1) 系或同級單位排名在前百分之四十者,得核給本條第一款之第一目 或含第四目。
      (2) 系或同級單位排名在前百分之六十者,得核給本條第一款之第二目 或含第四目。
      (3) 系或同級單位排名在前百分之七十者,得核給本條第一款之第三目
    3. 博士班學生修課滿一學期,每學期至少修習六學分,操行成績在 80 分以 上,得核給本條第一款之第一目或含第四目。
    4.  碩博士班學生,在撰寫論文期間未滿足修習六學分之規定者,得以指導 教授推薦書及論文撰寫計畫申請之。
    5. 未滿足上述條件者,得以系所推薦申請之。

四、獎助年限

大學部學生至多獎助八學期,碩士班學生至多獎助四學期,博士班學生至多獎助八學期。生活津貼核給期限,自受獎生實際就學當月起至受獎期限屆滿、畢業、休學、退學或獎學金受撤銷月止。受獎期間需連續,不得間斷。

五、詳細內容請參閱「元智大學外國學生獎學金設置辦法」。


下載附件:元智大學外國生獎助學金設置辦法定稿_1091118.pdf