獎學金申請:元智學生國際與兩岸交流獎助學金

作者:gao-hq 於 2019-04-01
2192
次閱讀

全球事務處
Global Affairs Office
國際與兩岸交流
獎助學金

 

▉  申請流程 

  1. 全球事務處依據預算,公布當年度國際與兩岸交流獎助學金補助發放標準。
  2. 老師/學生填妥申請書,經系院審核後,送全球事務處。
  3. 全球事務處依據學生國際與兩岸交流獎助學金設置辦法審查後,匡列補助金額。
  4. 老師/學生活動期間請保留出國及返國機票收據及登機證正本。
  5. 並於返國一周內連同心得及成果報告書,送全球事務處完成核發獎助學金。

▉  備註與說明 

  1. 依據 元智大學學生國際與兩岸交流獎助學金設置辦法 。  詳細規定 ▶ 
  2. 申請表格如下 :
  3. 獎助學金名額及金額得依當年度預算彈性調整。

   教育部學海飛颺獎學金 

  1. 110年度元智大學『學海飛颺計劃』獲教育部補助共計:新台幣3,696,000元整。
  2. 補助類型
    1. 選送優秀學生赴登載於教育部網站之外國大學校園參考名冊之學校(不包括大陸及港、澳)修讀學分。
  3. 申請資格
    1. 具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍者,並於本校同一教育階段就讀一學期以上之在學學生,不包括國內及境外在職專班專班生。
    2. 在校學生成績優良,操行成績達八十分(含)以上或在專業領域研究著作有具體獲獎事蹟者。
    3. 外語能力(含英文或進修國語言)符合交換學校要求之最低標準。
    4. 通過本校全球事務處或各學院、系、所等舉辦之出國交換學生甄選,獲得推薦至國外姐妹校交換選讀一學期或一學年者。
    5. 未獲得本國政府或校內、外任何單位提供之出國獎學金者。
    6. 依本要點規定申請計劃補助者,同一申請人,同一教育階段,以補助一次為限。但不同補助類型計劃名額及經費有剩餘時,本校得選送學生至不同補助類型計劃。
  4. 獎助期限及額度
    1. 出國研習期間自教育部核定補助公告日期算,獎助期限為一學期或一學年為限。
    2. 獲獎學生須於每年10月31日前辦理出國手續,並出國研修。逾期未出國者,將視為放棄。
    3. 教育部補助每人新台幣五萬元以上三十萬元以下;其補助額度得依教育部當年度經費預算調整。每人實際獲得補助額度由校內自訂,得包括一張國際來回經濟艙機票款、國外學費及生活費等項目。
  5. 申請文件 
    1. 申請書
    2. 前一學期在學成績單(具班排名)
    3. 有效之外國語文成績證明
    4. 進修計劃書一份
    5. 國外大學入學許可或交換生資格證明文件影本
    6. 其他有利審查文件

(學海飛颺計劃甄選要點詳細資訊,請由此申請文件連結開啟)

110年度教育部學海飛颺獎學金將於11-12月開放申請,請有意願申請的交換生於指定日期繳交相關申請件。

如有任何問題請聯絡:全球事務處 蕭敏敏小姐(ming6022@saturn.yzu.edu.tw)



 外籍學生獎學金      國際交換生申請流程      僑生獎學金