獎學金申請:元智大學外籍學生獎學金

作者:gao-hq 於 2019-04-01
1162
次閱讀

全球事務處
Global Affairs Office
外籍學生獎學金

 

一、本辦法所稱外國學生係依本校外國學生入學辦法定義,含學位生、交換生、海外研習生與實習生。

二、 奬學金內容

  1. 免除學費、雜費、學分費、語訓費。
  2. 核給生活津貼。

三、申請條件

  1. 新生:
    經錄取後得核給第三條第一款 (一)~ (二) 目之一目或多目。
  2. 舊生:
    1. 大學部學生修課滿一學期,每學期修習學分數符合學校最低修習學分標 準,操行成績在 80 分以上,前一學期學業平均成績在 65 分以上且: (1)班排名在前百分之二十者,得核給本條第一款之第一目或多目。 (2)班排名在前百分之四十者,得核給本條第一款之第二目或多目。 (3)班排名在前百分之六十者,得核給本條第一款之第三目或多目。
    2. 碩士班學生修課滿一學期,每學期至少修習六學分,操行成績在 80 分 以上,前一學期學業平均成績在 75 分以上: (1)且班排名在前百分之五十者,得核給本條第一款之第一目或多目。 (2)且班排名在前百分之七十者,得核給本條第一款之第二目或多目。 (3)得核給本條第一款之第三目。
    3. 博士班學生修課滿一學期,每學期至少修習六學分,操行成績在 80 分 以上,得核給本條第一款之第一目或多目。
    4. 碩博士班學生,在撰寫論文期間未滿足修習六學分之規定者,得以指導 教授推薦書及論文撰寫計畫申請之。
    5. 未滿足上述條件者,得以系所推薦申請之。

四、獎助年限

大學部學生至多獎助八學期,碩士班學生至多獎助四學期,博士班學生至多獎助八學期。生活津貼核給期限,自受獎生實際就學當月起至受獎期限屆滿、畢業、休學、退學或獎學金受撤銷月止。受獎期間需連續,不得間斷。

五、詳細內容請參閱「元智大學外國學生獎學金設置辦法」。



▉  臺灣獎學金

 

國際學生可申請由政府提供之臺灣獎學金,詳情請見:

 教育部臺灣獎學金 ▶

申請人應於申請截止日前,檢附相關文件向我國派駐(或兼轄)其所屬國之駐外館處提出申請。

 外交部臺灣獎學金 ▶

 

 外籍學生獎學金      國際與兩岸交流獎助學金      僑生獎學金